SpotlightCréer un symbole de pont sur mesure

Configuration : Emplacement

Convertir en pont

Design Suite : Entertainment > Rigging/Braceworks

Spotlight : Spotlight > Rigging/Braceworks

Vectorworks Spotlight vous propose un ensemble complet de symboles de pont mais vous pouvez créer également un pont à partir de votre propre symbole. Différents paramètres sont requis pour vous permettre d’obtenir des symboles valides. Une fois que les paramètres ont été définis pour le symbole, il est enregistré comme pont: vous ne devez donc définir les paramètres du pont qu’une seule fois.

Les informations sur la section sont nécessaires pour des calculs Braceworks corrects. Si aucune section n’est identifiée, les calculs ne seront pas complets. Lorsqu’une section transversale est sélectionnée pour un Type de géométrie dans la boîte de dialogue « Propriétés pont », il s’applique aux quatre types.

Pour convertir un symbole en pont valide :

Suivez les étapes de création d’un symbole (voir Créer un symbole) pour créer un symbole hybride qui sert de base au pont.

Sélectionnez un exemplaire du symbole.

Sélectionnez la commande.

Si vous insérez un symbole de pont qui ne possède pas tous les paramètres requis pour une analyse structurelle, la boîte de dialogue « Propriétés pont » s’ouvre automatiquement pour vous permettre de définir tous les paramètres nécessaires.

Réglez les paramètres requis pour un pont droit, d’angle ou incurvé (cintré) valide, comme décrit au chapitre Définir les paramètres sur mesure des ponts.

Un message d’alerte apparaît. Cliquez sur Oui pour convertir les exemplaires actuels du symbole en ponts, et créer un pont. Cliquez sur Non pour abandonner l’opération.

Un pont est créé dans le fichier actif, à partir du symbole d’origine et de ses données. Le pont peut être sélectionné dans le Gestionnaire des ressources ou le Sélecteur de ressources dans la Barre des modes pour être ensuite placé dans le dessin.

Concept : Créer un système de rigging connecté

Convertir un pont en symbole

Modifier les données d’un symbole de pont

Spécifier les données de section transversale

Connecter des objets de rigging